Chinesisch-Deutsches Wörterbuch HanDeDict -> Informationen zum Schriftzeichen 醋
Language:    

Funktionen

Das freie Chinesisch-
Deutsche Wörterbuch
http://chdw.de

Wörterbuch

Zeichenlexikon

Lernzentrum

Hilfe und Hilfsmittel


Login

Benutzername:
Passwort vergessen?
Passwort:  
  Bei jedem Besuch automatisch einloggen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Impressum

Informationen zum Schriftzeichen 醋 - Chinesisch-Deutsches Wörterbuch HanDeDict

醋

Variante: 
Aussprache (Pinyin): 
Aussprache (Kantonesisch): 
 
Kangxi-Radikal: 

Schriftbeispiele

醋: Regelschrift
Regelschrift

醋: Regelschrift (mit dem Füllfederhalter)
Regelschrift (mit dem Füllfederhalter)

醋: Semi-Kursivschrift
Semi-Kursivschrift

醋: Kanzleischrift
Kanzleischrift

醋: Serifenschrift (Songti/Mingti)
Serifenschrift (Songti/Mingti)

醋: Fangsongti
Fangsongti

醋: Grotesk
Grotesk

醋: Gerundet
Gerundet

Bedeutung des Zeichens 醋 als einzelnes Wort

Die folgenden Einträge wurden noch nicht überprüft:

    ()

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Essig
  2.  S   Eifersucht

weitere Wortbeispiele mit dem Zeichen 醋

    (bīngcùsuān)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Eisessig (Trivialname für konzentrierte Essigsäure)   [Chem]

    (cùlì)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Stachelbeere (lat: Ribes uva-crispa)   [Bio]

    [ ]   (jiǎnshìcùsuāntóng)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   basisches Kupferacetat   [Chem]

    [ ]   (jiǎnshìcùsuānlǚ)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   basisches Aluminiumacetat   [Chem]

    [ ]   (cùsuānlǚ)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Aluminiumacetat   [Chem]

    (cùsuān)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Essigsäure   [Chem]

    [ ]   (cùsuānbèi)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Bariumacetat   [Chem]

Die folgenden Einträge wurden noch nicht überprüft:

    [ ]   (tángcùyú)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Fisch süß-sauer   [Ess]

    (tángcùlǐjī)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Schweinefleisch süß-sauer   [Ess]

    [ ]   (tángcùlǐjǐ)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Schweinefleisch süß-sauer   [Ess]

    [ ]   (tángcùcuìpíyú)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  süßsaurer Fisch mit knuspriger Haut

    (tángcù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   süß-saurer Geschmack   [Ess]

    [ ]   (tángcùquányú)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  süßsaurer ganzer Fisch

    [ ]   (tángcùxīnlǐměi)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Süß-saurer Rettich

    (jiāyóutiāncù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Essig und Öl dazutun
  2.  V   stark übertreiben, dick auftragen

    [ ]   (hóngsuìcùlì)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Rote Johannisbeere (Ribes rubrum)

    (hēisuìcùlì)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Schwarze Johannisbeere (Ribes nigrum)

    (tángcùròu)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   süßsaures Fleisch   [Ess]

    (báicùlì)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   weiße Johannisbeere   [Bio]

    (hēicùlì)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   schwarze Johannisbeere   [Bio]

    [ ]   (bànpíngcù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Halbgebildete, Halbgebildeter, Stümper, Dilettant

    [ ]   (hóngcùlì)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Johannisbeere   [Bio]

    (cùliǔsuān)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Acetylsalicylsäure (ASS, Aspirin)   [Chem]

    (cùsuānzhǐ)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Acetat

    (chīcù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  V   eifersüchtig sein

    (mǐcù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  Reisessig

    [ ]   (hēichéncù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Balsamico

    (cùpíngzi)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Riechfläschchen

    (xiāngcù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Kräuteressig

    [ ]   (cùsuāngǔ)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Kobaltazetat

    [ ]   (cùsuānyán)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Azetat   [Chem]

    (pútáocù)

  Beitrag bearbeiten oder löschen
  1.  S   Weinessig   [Ess]

Danksagungen

Die kantonesische Aussprache dieses Schriftzeichens wird in Jyutping-Umschrift dargestellt. Die Ausspracheinformationen stammen unter anderem von der Unihan-Datenbank und der Jyutping phrase box der Linguistic Society of Hong Kong. Das Copyright der Jyutping phrase box liegt bei der Linguistic Society of Hong Kong. Wir danken der Jyutping Group of the Linguistic Society of Hong Kong, dass wir ihre Daten verwenden dürfen.